YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Болельщикам запретили использовать баннеры оскорбительного содержания

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Фанаты "Спартака"
ФАНАТЫ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила поведения болельщиков на трибунах во время проведения официальных спортивных соревнований. В документе прописаны права и обязанности зрителей, а также мера ответственности за нарушение правил.

В частности, болельщикам "запрещается бросать предметы в направлении других зрителей и участников соревнований, оскорблять других лиц, в том числе с использованием баннеров, плакатов и транспарантов и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, либо направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии".

Правилами также запрещается находиться в местах проведения соревнований "в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни и здоровья" - как своему, так и окружающих людей. Кроме того, зрителям нельзя "нарушать общественную мораль и нормы поведения путем обнажения интимных частей тела во время проведения соревнований".

Болельщикам запрещается "наносить надписи и рисунки на конструкции, строения, сооружения, расположенные в местах проведения соревнований, а также размещать возле них посторонние предметы без разрешения организаторов". Кроме того, отныне на трибуны нельзя проводить животных и птиц (кроме собак-поводырей).

Нельзя проносить "оружие любого типа, в том числе самообороны, боеприпасы, колющие и режущие предметы, другие вещи, которые могут быть использованы в качестве оружия, а также взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества, радиоактивные материалы". Болельщикам нельзя иметь при себе "огнеопасные и пиротехнические вещества (за исключением спичек и карманных зажигалок), включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и другие вещества, ведущие к задымлению и воспламенению". Под запрет подпадают в том числе "устройства и изделия, применяющиеся для разбрасывания и распыления материалов (пневмохлопушки), красящие вещества, духовые приспособления для извлечения звуков (вувузелы) за исключением горнов и дудок".

Зрителям запрещается проносить алкогольные напитки любого рода, наркотические и токсические вещества, стимуляторы, напитки в стеклянной и жестяной таре или пластиковых бутылках объемом свыше 0,5 литра. При входе на трибуны у болельщиков вправе изъять пропагандистские материалы экстремистского характера, предметы, содержащие нацистскую атрибутику, а также технические средства, способные помешать проведению мероприятия - лазерные устройства, фонари, радиостанции, средства звукоусиления. Фанатам отныне также нельзя осуществлять незаконную торговлю, в том числе входными билетами, распространять продукцию политического, религиозного и расистского характера.

Предварительное согласование требуется для проноса мегафонов, барабанов, дудок, горнов, флагов и баннеров. При этом разрешенные к проносу баннеры и флаги не должны превышать размеры 2х1,5 метра, а древки, на которых они крепятся - 1,5 м в длину и 2,5 см в диаметре. Такие "средства поддержки" должны использоваться там, где они не помешают просмотру соревнования другим зрителям.

Болельщики также обязаны иметь при себе входной билет, а при необходимости - и удостоверяющий личность документ. При проходе к месту проведения соревнования они должны проходить личный осмотр, сдавать в камеру хранения громоздкие вещи (размеры которых по длине, ширине и высоте превышают 40х40х45 см).

Зрители обязаны "соблюдать общественный порядок, вести себя уважительно по отношению к другим гражданам, организаторам и участникам соревнований, бережно относиться к имуществу спортивного объекта и соблюдать чистоту".

Не исполняющие требования болельщики не будут допускаться в места проведения соревнования, могут быть удалены с трибун или привлечены к ответственности в соответствии с российским законодательством.

Что касается прав самих фанатов, то они, в частности, могут "рассчитывать на медицинскую помощь, на проход на трибуны при наличии входного билета, если на них не наложен административный запрет на посещение официальных спортивных соревнований". При этом зрители вправе проносить на трибуны "безалкогольные напитки в пластиковых или бумажных стаканах и еду, приобретенную в специализированных торговых точках, расположенных в местах проведения соревнования".

Правила вступают в силу 20 января 2014 года.

+5
Теги: фанаты футбола, ЧР по футболу
Комментарии: 2 18-дек-2013, 09:23
Болельщик в законе: что можно, что нельзя
Болельщик в законе: что можно, что нельзя

Болельщики футбола Вчера состоялось заседание комитета РФС по безопасности, на котором «Правила обеспечения безопасности…
Госдума приняла закон о болельщиках
Госдума приняла закон о болельщиках

Закон о болельщиках Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о болельщиках. Документом вводятся крупные штрафы за…
Фанатов выгонят со стадионов
Фанатов выгонят со стадионов

«Закон о болельщиках» В ближайшее время так называемый «Закон о болельщиках», который регламентирует…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (18 декабря 2013 11:01)

Прочитал весь этот перечень: нельзя, запрещается... А что, до ,,мудрого,, распоряжения медведа это все можно было?

При этом разрешенные к проносу баннеры и флаги не должны превышать размеры 2х1,5 метра, а древки, на которых они крепятся - 1,5 м в длину и 2,5 см в диаметре.

Представил мусоров с рулетками и штангенциркулями...
А че размеры футболок, шарфов, кепок не указывают?

Банеры 2,5x1,5. Прощай перфоманс?

Маразм крепчал...
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (18 декабря 2013 14:39)

Никаких особенных запретов, для себя, я не нашёл.
Что до баннеров, то думаю что если их размеры превышают допустимые, потребуется разрешение. Их и так осматривали и проверяли на горючесть. Видел как перед матчем полицейские перед проносом отрезали кусочек и поджигали его. Видел как после матча какой-то чин перед строем отчитывал подчинённых за то, что на трибуне был какой-то баннер. Он тряс им и говорил: "Как это могло оказаться на трибуне?"
Для себя я ничего, ущемляющего мои желания, не увидел в этих правилах.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 18
Последние пользователи: