YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Спартаковцы в Черкизове: дождь, дым и нервы (Видео)

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs ТОМЬ 2:1

Спартаковцы в Черкизове: дождь, дым и нервы (Видео)

По ходу матча с "Томью" в рядах спартаковских болельщиков случился раскол: кто-то так и не простил команде поражения от "Санкт-Галлена" и после финального свистка встал к полю спиной, но большинство повернулось лицом к любимцам.

После неожиданных поражений болельщики любой команды злятся. А уж поклонники красно-белых, воспитанные на титулах и гегемонии, славятся особой нетерпимостью к осечкам любимцев. И ладно "баранка" в Перми – к таким вот гостевым оплеухам, которые Валерий Карпин объясняет проблемами в психологии, красно-белый люд чуть ли не привык. Но вот еврокубковое унижение от скромнейшего "Санкт-Галлена", да еще на своем поле… Подобное фиаско переполнило чашу терпения. Было ясно, что в Черкизове "Спартаку" и Карпину в частности не обойтись без жесткой народной критики.

Резко наступившая осень только добавила тоски. Сильный дождь, промозглый ветер, и как следствие еще больше людей решили в этот воскресный день погреться дома, сидя у телевизора или компьютера. Все-таки понятие спартаковской погоды сегодня уже не так актуально.

Жесткий настрой торсиды стал понятен еще за 15 минут до начала матча, когда диктор объявлял составы команд. Как только прозвучала фамилия Карпина, раздался оглушительный свист. Эпицентр его находился на нижнем ярусе южной трибуны. Позднее самая нетолерантная и, скажем так, самолюбивая часто фанатов сама подверглась обструкции, но обо всем по порядку.

Почему самолюбивая? А как вам слоган "Спартак" – не команда! "Спартак" – это мы!"? Началось же все с монотонной песни, уже исполнявшейся несколько лет назад: "Наше Имя – выше денег! Ты это знай! Играй за клуб великий и за ромб, что на груди. Иначе ты здесь лишний – нам с тобой не по пути!"

Понятное дело, что на 7-й минуте после гола в ворота Песьякова она зазвучала еще в разы громче. Возмущенные баннеры всплывали на мокнущих секторах подобно грибам: тут тебе и портрет Старостина с надписью "Он все видит", и призыв к Кариоке на португальском завершать российскую часть карьеры, и "В Сибирь, на каторгу, а не в Европу", и "Карпин, вон!" А еще выделялось колоритное сравнение эпох: на одном полотне был изображен классический ромб без мяча внутри и звездочек, а "Спартак" расшифровывалось как самоотдача – преданность – авторитет – решительность – техничность – активность – качество. И тут же – современная эмблема с совсем другими эпитетами: слабость – пассивность – апатия – робость – трусость – агония – корысть.

Спартаковцы в Черкизове: дождь, дым и нервы (Видео)

Почти сразу после гола томичей все на том же нижнем ярусе Юга вспыхнули файеры, дым от которых застлал половину поля, а одна петарда вылетела на газон – примерно на минуту судье пришлось встречу прервать. Тем временем с Севера за воротами Песьякова неслось "Дикань! Дикань!" В этот момент стало особенно боязно за и без того перегруженную психику молодого вратаря. Другое дело, что "Спартак" сумел довольно быстро полностью отодвинуть игру к чужим воротам и работы у вратаря стало совсем мало.

Команда старалась, билась, и центральные трибуны искренне ей сопереживали. Но ультрас все не унимались… "Увольняй Валеру из клуба", кричали, они, видимо Леониду Федуну, которого на матче, к слову, не было. Оскорбления не прекратились даже когда Юра Мовсисян сравнял счет перед перерывом. Армянский форвард стал экспрессивно взмахивать руками в адрес недовольных, делая их свист только громче.

Положительные эмоции самые заядлые критики приберегли на 15 минут между таймами: как раз возле их трибуны разминались запасные "Томи", среди которых был экс-спартаковец Никита Баженов. Каждое его касание мяча "вираж" встречал одобрительным гулом, а единственный гол отметил куда активнее и искреннее, чем мяч Мовсисяна.

Спартаковцы в Черкизове: дождь, дым и нервы (Видео)

Во второй половине началось самое интересное. Вернее, сначала все продолжилось: фанатское "ядро" завело песню про "имя выше денег", а остальные нервно следили за полем. Но когда стало очевидно, что победа над аутсайдером просто так не дастся, пассивная до этого часть болельщиков принялась изо всех сил гнать красно-белых вперед. А очередную попытку противников нынешнего строя в "Спартаке" встречала свистом. Никакие глушилки не нужны…

Среди активного населения некогда счастливой многострадальной страны "Спартак" на глазах зарождался раскол. Своего апогея он достиг, когда Павел Яковлев забил победный мяч: радость, злоба, свист с разными адресатами – все смешалось на трибунах "Локомотива". После финального свистка тиффози-"антикарпинцы" провожали команду, повернувшись к ней спиной. А обычные зрители стоя благодарили игроков за проявленный характер и те отвечали им аплодисментами.

Спартаковцы в Черкизове: дождь, дым и нервы (Видео)

Наверное, только матч с ЦСКА, который уже не за горами, потушит этот междоусобный пожар: или все будут вместе праздновать победу над заклятым врагом, или терпение лопнет не только у самых бескомпромиссных. Пока же на лицо раздрай: недовольные, как бы странно это ни звучало, победой "Спартака" фанаты быстро ретировались со стадиона, а их "оппоненты" долго стояли под дождем у автобуса, дожидаясь игроков, чтобы взять автографы. И искренне улыбались, когда к ним вышли Мовсисян, Озбилиз, Глушаков и как всегда верный болельщикам Андрей Тихонов.

+3
Теги: ФК Спартак Москва, фанаты Спартака, ЧР по футболу
Комментарии: 12 1-сен-2013, 22:43
Фанаты «Спартака»: Ситуации с баннером и Дзюбой стали катализатором
Фанаты «Спартака»: Ситуации с баннером и Дзюбой стали катализатором

По окончании матча с "Мордовией" футболисты "Спартака" в полном составе отправились на общение с болельщиками. Мнение фанатов…
Фанаты: Show must go on!
Фанаты: Show must go on!

Фанаты Об использовании пиротехнических средств на стадионах во время матчей корреспондент поговорил с одним из лидеров…
Заявление КБ болельщиков с сектора 107 после матча с «Амкаром»
Заявление КБ болельщиков с сектора 107 после матча с «Амкаром»

После нынешних событий, будучи преданным и ВЕРНЫМ болельщиком Спартака, позволю себе озвучить позицию «болеющего и…

EversoR

#1 EversoR (1 сентября 2013 22:49)

Да, хвататет самовлюбленных неадекватов среди молодых организмов...
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (1 сентября 2013 23:01)

Те кто с южной трибуны - пи*орасы, а не болельщики,
  • 0
Ardik

#3 Ardik (1 сентября 2013 23:36)

откуда столько уродов на спартаковских трибунах? почему-то уверен, что это болелы прилипшие к Спартаку с 90-ых..
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (2 сентября 2013 09:23)

А как же и в горе и в радости???

Больше ничего писать ПРО ЭТИХ не буду...
  • 0
EversoR

#5 EversoR (2 сентября 2013 09:35)

Как сказал Юра Мовсисян после матча:
— Как правило, фанаты делятся на две категории. Первая поддерживает команду, несмотря ни на что. Вторая же постоянно выражает недовольство результатами. Я не понимаю тех, кто приходит на стадион и скандирует что-то против команды.
  • 0
Серёга Саныч

#6 Серёга Саныч (2 сентября 2013 10:54)

Не хочется привыкать к безвольной игре
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (2 сентября 2013 13:43)

Ужасное поведение фанатки никак не оправдывает то, что они якобы хотели встряхнуть команду и тренеров. Уж лучше бы они после галлена съездили бы на базу в Тарасовку и пообщались бы по мужски с командой..Я бы принял любой поступок - переворачивание машин футболеров, неприход на трибуны, молчание, поворачивание спиной к полю...Но ту мерзость, к-ую сотворили на трибунах нижнего Юга, поношение своей команды, я не могу принять ни при каких обстоятельствах
  • 0
кто_мы

#8 кто_мы (2 сентября 2013 14:10)

Цитата: Petrovitch

Те кто с южной трибуны - пи*орасы, а не болельщики,

Ну во первых пи*орасы встречаются и на других трибунах. Во вторых, уж если брать Южную, то нижний ярус надо хаить. Остальные сидящие там же на Юге, при чём?
Я не хочу защищать всех, мне не нравится дым, файера, оскорбления разного рода. Но нельзя же всю трибуну винить в этом. Кстати клич "Вперёд СПАРТАК" неслось и с Южной. И там тоже разные болелы находились.
  • 0
gladiator1974

#9 gladiator1974 (2 сентября 2013 14:15)

кто_мы, (Сегодня, 14:10)
абсолютно согласен. Лично знаю тех, кто сидел на верхнем Юге и чуть ли не воевал с нижними карланами, оравшими разное паскудство...
  • 0
кто_мы

#10 кто_мы (2 сентября 2013 14:18)

gladiator1974, У меня сыновья сидели на Юге, на верху. Не сидели, стояли весь матч. И "Вперёд СПАРТАК" неслось и от них.
  • 0
gladiator1974

#11 gladiator1974 (2 сентября 2013 14:20)

кто_мы, да, я знаю. Танюша 12 игрок, Дима Галл и еще ряд товарищей рассказывали об этом...
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (2 сентября 2013 15:22)

кто_мы, Я и имел в виду нижний юг
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи: