YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Госдума приняла закон о болельщиках

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Фанаты Спартака
Закон о болельщиках

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о болельщиках. Документом вводятся крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах, а также новый вид наказания — запрет на посещение официальных соревнований, максимальный срок которого составит семь лет. Закон вступит в силу по истечении полугода с момента официального опубликования.

Документ был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года и с тех пор претерпел два чтения. Во вторник состоялось третье, и в итоге закон был принят большинством голосов: при необходимых 226 документ поддержали 302 депутата, один воздержался. Отныне отвечать за общественный порядок и безопасность на соревнованиях будут их организаторы совместно с собственниками и пользователями спортивных объектов в соответствии с правилами, которые утвердит правительство РФ.

Для этого они смогут привлекать на договорной основе контролеров-распорядителей, которые должны будут проходить специальную подготовку в порядке, определяемом Минспорта. Контролеры получат право совместно с полицейскими проводить личный осмотр граждан и их вещей при входе на стадион. Предполагается, что кабмин разработает также правила поведения зрителей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди новых обязанностей собственников спортивных объектов — необходимость «надлежащего содержания инфраструктуры объектов спорта, систем видеонаблюдения, позволяющих осуществлять идентификацию физических лиц во время их нахождения в местах проведения официальных спортивных соревнований, и технического оборудования в соответствии с правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

Ведением списка тех, кому будет запрещено посещать матчи, займется МВД России. Причем «отлученным» фанатам не будет возвращаться стоимость входных билетов. Для оказавшихся на трибунах вопреки запрету предусмотрен штраф в размере от 20 тысяч до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Санкции для зрителей за нарушение правил поведения установлены в виде штрафов от 3 тысяч до 10 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 160 часов с запретом посещать официальные соревнования на срок от 6 месяцев до 3 лет или без такового. Решать, запрещать ли хулиганам находиться на стадионе или нет, будет судья. В случае если нарушение было совершено повторно или повлекло приостановку или срыв соревнований, штраф составит от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Альтернатива — арест до 15 суток с запретом посещать матчи на срок от 6 месяцев до 7 лет или без такового.

Законом предусмотрены также крупные штрафы для организаторов соревнований или собственников спортивных объектов за нарушения правил обеспечения безопасности. Для должностных лиц предложены санкции от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если же в результате нарушения был причинен вред здоровью человека или имуществу (если нет уголовно наказуемого деяния), штраф для должностных лиц составит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Еще одно положение гласит, что при проведении официальных соревнований на соответствующих участках автомобильных дорог «осуществляются временные ограничение или прекращение движения транспортных средств в порядке, установленном законодательством РФ».

Другая норма закона предполагает, что при входе на места проведения официальных матчей, определяемых решениями правительства, «идентификация личности зрителей является обязательной».

Напомним, что пойти на столь суровые меры российских чиновников побудил ряд инцидентов на отечественных аренах, которые имели место в минувшем футбольном сезоне. Так, по вине болельщиков были сорваны две игры — между «Динамо» и «Зенитом» в рамках чемпионата и матч на кубок страны «Торпедо» — «Динамо». После устроенных фанатами (питерскими в первом случае и «торпедовскими» — во втором) продолжительных «канонад» из пронесенных на трибуны в огромном количестве пиротехнических средств арбитрам приходилось завершать соревнования досрочно. Заметим, что от одного из брошенных с «зенитовского» сектора файеров серьезно пострадал голкипер москвичей Антон Шунин.

+4
Теги: фанаты Спартака, фанаты футбола, ЧР по футболу
Комментарии: 1 3-июл-2013, 08:10
Фанатов выгонят со стадионов
Фанатов выгонят со стадионов

«Закон о болельщиках» В ближайшее время так называемый «Закон о болельщиках», который регламентирует…
Олег Семенов: В законопроекте о болельщиках есть подводные камни
Олег Семенов: В законопроекте о болельщиках есть подводные камни

Законопроект о болельщиках, который был принят Государственной Думой во втором чтении, имеет и подзаконные акты, которые могут…
Болельщикам запретили использовать баннеры оскорбительного содержания
Болельщикам запретили использовать баннеры оскорбительного содержания

ФАНАТЫ Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила поведения болельщиков на трибунах во…

f.bol

#1 f.bol (3 июля 2013 19:12)

Закрутили гайки на бумаге, а как наяву будем посмотреть..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи: