Комментарии 8

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 22 марта 2013 11:29
Статья Купера в тему:
«Спартак» vs «modern football»
#2 Купер | 22 марта 2013 17:25
Я хотел бы, чтобы лозунг "против модерн-футбола" был лозунгом консервативного, классического футбола. Но его приватизировали фанатские группировки, которые сами - продукт этого самого модерн-футбола. К сожалению, фанатскую и хулиганскую философию очень настойчиво раскручивают в прессе и внедряют её в молодые умы. Это как коррупция - все кричат, что с ней надо бороться, но она процветает в обществе на всех уровнях. Потому что это выгодно определённым силам. Вот так и с фанатьём.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 22 марта 2013 19:26
Купер,
Глеб негоже всех фанатов в одну кучу мешать.
Там достаточно много всякий течений, групировок, мобов , фирм и просто околовсяческих хулиганов и гопоты.

А с "модерн футболом" в основном они и борются на секторах - сам неоднократно видел соответствующие растяжки и тряпки...
#4 gladiator1974 | 23 марта 2013 18:05
Купер,
извини, но здесь ты не совсем прав. Я абсолютно согласен с Эверсом. Фанатские группировки весьма разные и по своим принципам, понятиям, целям, методам существования и т.д.

Возьмем, к примеру, Фратрию. Мало кто знает ,что в массе своей Фратрия - это не оголтелое сборище малолетних анархистов, а вполне достойная организация, занимающаяся благотворительностью, реальной помощью детским домам, ветеранам и т.д. Они проводят аукционы, вырученные средства от которых направляются ИМЕННО на эти благие цели. В их руководстве большАя часть вполне зрелых, оформившихся молодых людей в возрасте старше 26-28 лет
#5 Купер | 24 марта 2013 13:54
Цитата: gladiator1974
В их руководстве большАя часть вполне зрелых, оформившихся молодых людей в возрасте старше 26-28 лет

Артур, для того, чтобы болеть за Спартак, мне совершенно ни к чему знать, кто составляет фанатские группировки. Их 15-20 тысяч, а болельщиков у Спартака 5 миллионов, минимум. То есть фанатьё составляет не более 0,3% от всей болельщицкой массы. При этом они претендуют на некую особую роль в спартаковской среде. Когда клуб официально обращается к ним, чтобы не жечь пиротехнику, но они игнорируют это простое, разумное обращение и ставят свой клуб на штраф в размере 200 000 долларов за сезон или растягивают баннер "Манки, гоу хоум" для лучшего нашего бомбардира, отношение к ним будет у нормальных людей однозначное. Как думаешь, может эти 200 000 долларов направить на гранды нашим лучшим тренерам Академии? Может это более эффективное применение этим денежным средствам? Если у них собственные, групповые интересы выше интересов клуба, то пусть бы лучше создали общество любителей фейерверков, а не футбольное объединение.
#6 gladiator1974 | 24 марта 2013 15:15
Купер,
Извини, но мне кажется, ты не совсем четко разбираешься в фанатизме в целом и во Фратрии конкретно....

Знаешь ли ты, что ИМЕННО Фратрия в прошлом году на 4-5 матчах сделала так, чтобы не были зажжены файера??? Но, несмотря на определенный авторитет, она не всесильна. Фанатское движение слишком разношерстно. Многие ИГ, про которые говорил Крикс, просто не хотят соблюдать принятые порядки...Но их малое количество. В основном, пока Фратрии удается объединять под своим крылом разномастные, разноцелевые и разнокатегорийные группы фанатов.
По поводу баннера в Самаре. Я был на фанатке в это время и видел, что баннер провисел не долго, как только фратрийцы увидели, что именно там написано, именно они ринулись к балбесам, настучали им по мордасам и заставили собрать его себе под ноги. А ведь мы тогда не знали, что именно там было написано, сидели выше и возмущались, что свои колбасят своих же..

Можно критиковать до бесконечности, но сделать что-то гораздо сложнее. К тому же именно они являются организаторами красочных перфомансов и наиболее слышной шумовой поддержки. Так что я с тобой категорически не согласен
#7 Купер | 24 марта 2013 16:19
Цитата: gladiator1974
ты не совсем четко разбираешься в фанатизме в целом и во Фратрии

Артур, и в дальнейшем я не собираюсь разбираться в фанатизме и Фратрии. Меня интересует футбол и Спартак, а не околофутбол. Процент фанатеющих товарищей я тебе привёл, не понимаю, зачем так много о них везде говорят. На "Олд Траффорде" нет ни перфомансов, ни файеров, ни баннеров про "Валеру нетренера" и обезьяну Веллитона, это МЮ не мешает быть блестящей командой. А на стадионе там поистину футбольная атмосфера, а не атмосфера бедлама. Если кто-то выбрал для себя путь фаната, это его личное дело, пусть не ждёт какого-то особого отношения к себе и особого статуса. И пусть думает об интересах клуба. Заходил я, читал комментарии на сайте Фратрии, каждый третий - отморозок, для которого оскорбить свой клуб и его людей - обычное дело. Так что не надо идеализировать эти 0,3% кб-сообщества. Обошлись бы и без них прекрасно. И посмотри на баннер про "манки, гоу хоум" ещё раз, он протянут через ВЕСЬ СЕКТОР. Такие вещи просто так не появляются. Значит, такие доминирующие настроения в той среде. Это лозунг расистский, и при определённых обстоятельствах с нас погли бы и три очка снять, засчитав техпоражение. Пусть исповедуют какие угодно взгляды, но не вредят команде. Умышленно не вредят в официальных играх.
#8 gladiator1974 | 24 марта 2013 19:12
Купер,
сложно оппонировать, когда тебя не хотят ни слышать, ни слушать...Твое право...
У меня другая точка зрения...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.