YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Знаменитые болельщики «Спартака» и других российских команд

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать

Рассказ про знаменитых болельщиков России, болеющих за "Спартак" и другие российские клубы.

Так уж исторически сложилось, что большинство знаменитых болельщиков в России переживают за московский "Спартак". Особой популярностью красно-белые во все времена пользовались в актёрском кругу: Валентин Гафт, Александр Калягин, Олег Табаков, Юрий Яковлев, Армен Джигарханян, Марат Башаров, Сергей Шакуров, Артур Смольянинов, Алексей Маклаков, Илья Глинников. Из тех, кого уже нет с нами: Вячеслав Тихонов, Евгений Моргунов, Вячеслав Невинный, Спартак Мишулин, Георгий Жжёнов, Александр Абдулов, Олег Янковский, Игорь Кваша, Михаил Евдокимов. А Александр Фатюшин, сыгравший роль хоккеиста Гурина в кинофильме "Москва слезам не верит", дружил с Олегом Романцевым, Георгием Ярцевым и Ринатом Дасаевым, у которого даже был свидетелем на свадьбе. Величайший советский актёр Олег Ефремов передал любовь к "Спартаку" по наследству своему сыну — Михаилу Ефремову. А вот Александр Ширвиндт, который является поклонником столичного "Торпедо", привить сыну любовь к автозаводцам не сумел, сердце Ширвиндта-младшего было отдано "Спартаку". Бывало, что за красно-белых переживали даже целыми семьями, Евгений Евстигнеев и его жена Галина Волчек, например, а впоследствии и их сын Денис Евстигнеев.

Алексей МаклаковАлексей Маклаков

Встречаются болельщики "Спартака" и среди известных музыкантов: Алексей Глызин, Николай Трубач, Александр Градский, Виктор Зинчук, Валерий Сюткин и Стас Михайлов, который стал автором песни "Спартак — чемпион!". Ярым поклонником красно-белых является пианист Денис Мацуев, осенью 1992 года вместе с многотысячной армией фанатов вылетевший на поле стадиона "Лужников", когда "Спартак" стал первым чемпионом России. А Валерий Кипелов и вовсе написал красно-белым гимн.

Переживают за "Спартак" и многочисленные российские спортсмены. Теннисисты Евгений Кафельников, Марат и Динара Сафины, хоккеист Илья Ковальчук, а также один из величайших шахматистов в истории Гарри Каспаров.

Илья КовальчукИлья Ковальчук

Большим поклонником красно-белого ромбика является шоумен Сергей Белоголовцев, а одним из самых преданных болельщиков "Спартака" был великий спортивный комментатор Николай Озеров.

У ЦСКА армия знаменитых болельщиков, естественно, поскромнее, что вполне объяснимо. Ярым поклонником "армейцев" является руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. Регулярно на стадионе можно увидеть юмориста Михаила Грушевского, а также актрису Наталью Селезнёву, которая, к слову, очень хорошо разбирается в футболе.

Среди актёров за ЦСКА переживают Леонид Куравлёв, а в своё время матчи красно-синих посещали покойные Семён Фарада и Сергей Пороховщиков. Из музыкальной среды стоит отметить лидера рок-группы "Алиса" Константина Кинчева, который часто выступает на торжественных мероприятиях "армейцев". Есть среди поклонников ЦСКА и спортсмены: теннисист Михаил Южный и боксёр Денис Лебедев. Однако самым знаменитым болельщиком ЦСКА был легендарный Владимир Высоцкий, даже песня у него такая есть — "Кони" (хотя никакого отношения к красно-синим она, конечно же, не имеет).

Московское "Динамо" в советскую эпоху было ведомственным клубом. Вполне естественно, что за команду болели многие силовики. Одним из них был главный идейный вдохновитель клуба Лаврентий Берия. Также в пристрастиях к "Динамо" были замечены Феликс Дзержинский, Анастас Микоян и Юрий Андропов. Из нынешних политических деятелей за "Динамо" болеют Валерий Драганов, Валерий Шанцев, Николай Патрушев, Рашид Нургалиев и, разумеется, Сергей Степашин.

Если говорить об известных болельщиках в актёрской среде, то "Динамо", пожалуй, не уступит даже "Спартаку". За бело-голубых болели такие культовые личности, как: Юрий Никулин и Евгений Леонов — легенды советского кино. Не менее известны и Лев Дуров с Василием Лановым, а также Михаил Державин, Евгений Евтушенко, Марк Рудинштейн, Юрий Энтин и Ростислав Хаит.

Болеют за "Динамо" и многие музыканты. Например, народные артисты Лев Лещенко и Вячеслав Добрынин. Среди поклонников бело-голубых стоит отметить участника группы "Иванушки" Андрея Григорьева-Аполлонова, а также Сергея Мазаева из "Морального кодекса". Из спортсменов за "Динамо" переживают хоккеист Александр Овечкин и теннисист Дмитрий Турсунов.

Между прочим, за "Динамо" в своё время болел легендарный советский лётчик Валерий Чкалов.

Совсем немного знаменитых поклонников у столичного "Локомотива". Самый преданный — Валерий Баринов, прекрасный актёр, который не пропускает практически ни одного домашнего матча "железнодорожников", а порой выбирается даже на выезды. Активно поддерживает "Локомотив" шоумен Сергей Светлаков, его примеру совсем недавно последовал и Михаил Галустян, который является хорошим приятелем нападающего "железнодорожников" Дмитрия Сычёва.

Самым же активным футбольным болельщиком среди известных людей по праву считается актёр Михаил Боярский — сердце д'Артаньяна было отдано питерскому "Зениту". Актёр даже как-то умудрился посетить игру любимой команды с "Анжи", несмотря на то что матч проходил при пустых трибунах. Вот это преданность. Помимо Боярского "Зенит" поддерживают: певец Александр Розенбаум, актёр Сергей Мигицко, комментатор Геннадий Орлов, шоумен Михаил Шац, а также певица Татьяна Буланова — супруга Владислава Радимова. Преданным болельщиком "Зенита" был легендарный советский актёр Кирилл Лавров.

Свои известные болельщики имеются и у московского "Торпедо". Среди прочих уже упомянутый маэстро — Александр Ширвиндт. Также чёрно-белых поддерживают солист группы "Любэ" Николай Расторгуев, писатель-сатирик Аркадий Арканов и бывший министр культуры РФ Михаил Швыдкой.

Алексей Третяк

Михаил Ефремов призвал болельщиков заполнить Лужники! (Видео)
Михаил Ефремов призвал болельщиков заполнить Лужники! (Видео)

Заслуженный артист России, страстный болельщик «Спартака» Михаил Ефремов призвал болельщиков прийти в субботу в
20 звездных болельщиков «Спартака» (Фото)
20 звездных болельщиков «Спартака» (Фото)

Собираем вместе российских актеров, музыкантов и просто знаменитых людей, которые болеют за московский «Спартак».
gladiator1974: Встреча для вас -  Алексей Маклаков (Фото)
gladiator1974: Встреча для вас - Алексей Маклаков (Фото)

По своему собственному желанию, а также по заданию администрации сайта, Артур "gladiator1974" побывал на спектакле с участием КБ

Petrovitch

#1 Petrovitch (8 февраля 2013 16:54)

Высоцкий практически не был футбольным болельщиком, может слегка симпатизировал конюшне потому что отец был военным.

А вообще чем артисты лучше нас, тем что умеют кривляться? Все болельщики равны.
  • 0
f.bol

#2 f.bol (8 февраля 2013 18:12)

Не знаю откуда журналист берет информацию о знаменитых болельщиках?
Алексей Парамонов в интервью " Летом «Спартак» тренировался на аэродроме, зимой - в бывшей конюшне"
Часто звали и в Дом киноактера, где сдружился с Евгением Моргуновым, Бывалым из гайдаевского трио. Женя страстно болел за ЦСКА, а я играл за «Спартак», но нашей дружбе это не мешало.
  • 0
Купер

#3 Купер (8 февраля 2013 19:06)

Petrovitch,
Высоцкий не был болельщиком. Сейчас идёт какое-то перетягивание этой крупной фигуры на свою футбольную сторону и цска очень старается, видимо, в этом плане. Но болельщиком он не был и футболом интересовался мало. Только он сам мог бы прояснить ситуацию в этом ключе, ответив на прямой вопрос, но это давно невозможно.
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (8 февраля 2013 20:34)

Petrovitch, Купер,
Я не люблю манежи и арены, на них мильон меняют по рублю...
Жить в Москве, и так сказать? Солидарен с вами, не был Владимир Семеныч футбольным болельщиком...
  • 0
berendey57

#5 berendey57 (8 февраля 2013 20:35)

А чего стоит пассаж : "...а одним из самых преданных болельщиков "Спартака" был великий спортивный комментатор Николай Озеров" ??? А ведь ни слова не соврали. Только почему-то не упомянули, что Озеров сам всю жизнь был спартачем и столько лет возглавлял Общество Спартак
  • 0
Ole-gunnar

#6 Ole-gunnar (9 февраля 2013 13:37)

По властьпридержащим, почему-то, назвали только Иванова. А ведь достаточно широко известно, что Лавров(МИД) и Жуков(вице-премьер) за нас "топят". :))
  • 0
AnDr

#7 AnDr (12 февраля 2013 08:43)

Это о многом говорит!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК ЦСКА

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017 Сочи
ХК Сочи4:1ХК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
Obidin
tomich
bocman