YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Болельщица Спартака: О Любви. О спортивном треугольнике. И мишутке Теди...

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Болельщица Спартака

Мои дорогие красно-белые, я рада вас приветствовать! Каждого. Слышите? Каждого! Нам с вами есть, что обсудить! Итак, поехали...

Ты болельщик, я – болельщица. Мы с тобой – болельщики. Такие разные, но мы вместе. Вместе болеем, вместе переживаем, поем песни, вместе (хором) выкрикиваем оскорбительные выражения: «Хей-хей-хей, ... у красно-белых!» *Каюсь, сама кричала* (конечно, некрасиво и некультурно). Зато призывы к разжиганию межнациональных конфликтов в этой фразе отсутствуют. Отвратительный пример подрастающему поколению. Может, именно поэтому, многие папочки не берут своих сынишек на стадионы. Проблема то поглубже футбола лежит! Но, несмотря на это, Мы – ВМЕСТЕ! И вот вроде бы все хорошо, гол, другой, пятый, мы обнимаемся, наша команда лучше всех, нашу команду ждет успех! Соперник нервно курит в сторонке. Рассчитывая на успех во втором круге.

Потрясающей красоты перфомансы – это соревнование фанатов за звание «лучших». И в этой «битве» побеждает креатив, оригинальность, смелость.... Чем не искусство? Ровно, как и уличные танцы, и граффити. Может, уже впору воспользоваться этим искусством, как способом выражения своего недовольства к игрокам, тренерам. И, пожалуй, никто не упрекнет в хулиганстве. Разве, что бабули с семечками, на скамеечке, во дворе.

Перфоманс болельщиков. "Спартак" - "Барселона"Перфоманс болельщиков. "Спартак" - "Барселона"

- Такое настроение пропадает! Можно, я пну вашу собачку?!

Почему мы с легкостью причиняем друг другу боль? Просто оскорбляем, просто выносим мозги, просто можем ударить, причем незаслуженно. Вот просто так, ради забавы, ради шалости, ради того, чтобы доказать кому-то «смотри, как я крут». И проблема то уже поглубже футбола лежит. Техника, скорость передачи мяча, контрудары, грубая игра, травмы игроков – это уже мелочи, по сравнению с тем, что происходит на стадионе во время матча, до и после него. Бьем друг друга по почкам и голове, не жалея сил, приговаривая: «Получи!» Устаиваем поножовщину, в ход идут булыжники, биты и т.д.

Все мы разные, все мы любим футбол. Только вот, то ли любовь у нас разная, то ли понятия о любви к футболу и клубу – разные. Кто-то из нас любит футбол нежной, трепетной любовью. Некто – сильно и страстно. А есть и те, кто свою любовь выставляет «на показ», доказывая своими тупыми выходками.

Бесцеремонно зажечь петарду – уже давно в порядке вещей. Но кинуть ее на стадион, а тем более – целенаправленно (умышленно) в человека, (даже не игрока!), - аморально. И самое страшное, что сейчас это будет входить «в моду». Проблема то поглубже футбола лежит! Обесценились все понятия о добре, мире, любви и согласии. Бессмысленно читать лекции о морально-этических нормах и говорить о правилах поведения во время матча на стадионе. Нас уже не переделать.

Фаер-шоу фанатов "Спартака"Фаер-шоу фанатов "Спартака"

Однако, здравствуйте!

16 тур Чемпионата России. Матч "Динамо"- "Зенит". Напомню, что во вратаря Антона Шунина была брошена петарда. Опять же, все мы разные и восприняли случившееся, по-разному. Кто-то посочувствовал, кто-то высказывался, мол, сам виноват, видел, что петарда сейчас взорвется, нахрен (простите за дословность!) шел на нее? И, конечно, то, что меня *улыбнуло* – ошеломительная версия, что это сделали провокаторы..... красно-белые провокаторы. Ап-Ха-Ха-Ха-Хочешься, да?

В любовном треугольнике, как нам с вами известно, третий – всегда лишний. Совсем по-другому обрисована ситуация в фильме «Третий лишний». В нем каждый сумел доказать, что ненужных (заметьте, я написала не лишних, а ненужных!) людей нет. Можно обвинить молодого человека Джона в его детском характере, а мишутку – за назойливость.

Попробуем нарисовать спортивный треугольник. Возьмите в руки карандаш. Начертили? Взгляните на него внимательно: здесь лишнего угла нет, но есть виновные. Очаровательный плюшевый медвежонок Теди, наверняка, согласился бы со мной! В фильме он – как бы символизирует затянувшееся детство. Но ведь мы то с вами взрослые люди. Так, давайте, вести себя тоже, по-взрослому. По-взрослому отвечать за поступки...

Угол А. Команда «Динамо». Она же пострадавшая сторона – в лице Антона Шунина, она же и принимающая, поскольку являлись хозяевами и встречали гостей из города на Неве. Недосмотрели, недоглядели, недоконтролировали, недоследили, короче, должным образом не обеспечили безопасность на стадионе. Виноваты? Виноваты. Наказать? Наказать. Но кого? Хозяев, сотрудников стадиона, работодателей, бойцов ОМОНа? На кого показать пальцем? У главного тренера «Зенита» Лучано Спалетти, свое видение и свое наказание – он обвиняет футболистов московского «Динамо» в неспортивном поведении. Динамовцы отказывались продолжить игру с «Зенитом» после того, как во вратаря москвичей с трибун была брошена петарда.

Угол В. Команда «Зенит». Ну, тут все ясно. Шуршащие евро сами все расставят на свои места. («ГазСпрем» - мечты сбываются) Виноваты? Виноваты. Наказать? Наказать. Кого и каким образом? Дисквалифицировать. Во второй дивизион. И болельщик наказан, и клуб. При чем тут клуб – спросите вы? Так, извините, а чьи болельщики то? Конечно, сейчас вы скажете, что все мы разные, и переживаем, болеем, по-разному. И я не отрицаю. Но, сделав так один раз, на второй или пятый раз болельщик уже задумается. То, что двум клубам предъявили административное взыскание – мелочи. Расплатятся. В футболе давно приоритеты расставлены на денежки. Второй дивизион – конечно, суровое наказание, даже строже, чем два матча без болельщиков (что, кстати, тоже мелочи!) и техническое поражение. Хотя, о чем я говорю, ведь шуршащие евро уже давно все расставили по своим местам....

Угол С. Самый острый угол. Колючий. Болельщики. Фанаты. Любители футбола. Я вас люблю, каждый из вас для меня дорог. Давайте беречь друг друга и жить в дружбе. Это так просто, но так важно.

К случаю на стадионе. Виноваты? Еще как! Наказать? Наказать. Привлечь к уголовной ответственности? Привлечь. Чтобы в следующий раз подумали – проносить, а тем более бросать петарду в живого человека. Ребята, проблема то поглубже футбола лежит! Когда кидали петарду в Антона, хоть кто-то задумался, что в тот момент творилось на душе у родителей Антона, его родных и близких? Что пережила мама, узнав, а еще хуже – увидев это в прямой трансляции? Никто ни о чем не подумал. Зато позабавились.

Вы, конечно, сколько угодно можете обвинять меня в том, что я ничего не понимаю в футболе и околофутбола, а мои мысли вслух лишены смысла. Вероятно, кто-то даже пробормочет: «Пипец, она **ая!» (ну, тут у кого как развита фантазия)

Однако ... Треугольник нарисован. Третий лишний не найден, значит, виноваты все (понемногу). ЧТД...

P.S: А ведь ЧМ -2018 не за горами.....

P.S.S: Готовлю вкусно, говорю мало, люблю футбол, голова не болит.... =)))

С уважением, Болельщица Спартака

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Фанат "Спартака"Фанат "Спартака"

+5
Глорихантер vs Настоящий Болельщик
Глорихантер vs Настоящий Болельщик

Болельщики футбола Пока спортивные СМИ обозревают баталии на футбольных полях, болельщики во всём мире продолжают извечный спор:…
Олег «Мосфильмовский»: Ни один фанат «Спартака» не ждет «легкой прогулки» в Стамбуле!
Олег «Мосфильмовский»: Ни один фанат «Спартака» не ждет «легкой прогулки» в Стамбуле!

Олег «Мосфильмовский» Корреспондент связался с директором фан-клуба красно-белых Олегом (Мосфильмовским) Семеновым и…
Petrovitch: Кто ты: Болельщик или фанат?
Petrovitch: Кто ты: Болельщик или фанат?

Что касается меня, то я болельщик Спартака, причём во всех видах спорта: в футболе и хоккее за столичный Спартак, в баскетболе за…

EversoR

#1 EversoR (27 ноября 2012 12:54)

Здравствуй, дорогая Настенька! smile-27
Как всегда интересно и заставляет задуматься... smile-29 smile-55
  • 0
Болельщица Спартака

#2 Болельщица Спартака (27 ноября 2012 13:14)

EversoR,
Володя, здравствуй! Огромное спасибо. smile
Главное, чтобы задумались! Возможно, кого-то зацепит)
  • 0
lubuka

#3 lubuka (27 ноября 2012 14:07)

Болельщица Спартака,
Интересная статья, МОЛОДЕЦ!
  • 0
ХокаФут

#4 ХокаФут (27 ноября 2012 14:41)

К сожалению, это всё лишь красивые и правильные слова. И для данной ситуации с болельщиками в нашем футболе это уже давно не работает. Напоминает мультфильм про кота Леопольда. Вот мы сейчас находимся как раз в начале этого мультфильма, где мыши кота кошмарят, а он их всё время уговаривает - «Ребята, давайте жить дружно». Закончилось это в мультике хорошо, когда уже кот разозлился и построил мышей. Страна наша до этого ещё не дожила, и не только в футболе, поэтому мыши, в данном случае футбольные хулиганы, всем портят жизнь, и дальше будут это делать, потому что безнаказанность порождает новые преступления, только ещё более тяжкие.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (27 ноября 2012 16:21)

ХокаФут,
чтобы победить мышей Леопольд скушал "озверина" smile-17
А вот в реальности "условному коту" супротив "условных мышей" "озверин" как раз выйдет боком...
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (27 ноября 2012 17:09)

Мне может и не стоит высказывать своё мнение - скажут: да у стариков всегда раньше и водка была крепче и девчёнки красивее.
Однако, это не так, многое изменилось к лучшему - водка стала дешевле и сортов её не перечесть, девочки такие же красивые да к тому же одеваться стали гораздо лучше, вот только раздеваются за наличные. Перфомансов раньше не было, а это красиво, но и стулья не ломали, дымовые завесы не делали, в игроков петарды не бросали. Как прекратить безобразия? Только жёсткими мерами, отморозки понимают только силу.
  • 0
ХокаФут

#7 ХокаФут (27 ноября 2012 17:14)

Ну тогда будем и дальше сопли жевать- «Ребята, давайте жить дружно». Пока на стадионах не начнут убивать или наш футбол не накажет УЕФА И ФИФА так и будет. Бардак рулит. Везде. А закончится это всё принятием закона, примерно такого, как в Англии. Но для этого нужно пройти тернистый путь. Но это нормально, мы же всегда медленно запрягаем.
  • 0
WOWANder72

#8 WOWANder72 (27 ноября 2012 17:29)

Такие статьи нужны. Профессионально написано. Может для нашего молодого поколения, что-то и дойдёт. Если б я это прочитал лет в 20-25, может быть я и не совершил поступков, за которые мне сейчас стыдно.
  • 0
кто_мы

#9 кто_мы (27 ноября 2012 18:37)

А мне и статья, и последняя фотка понравились. Не знаю, может из за возраста, но я не любитель файер шоу на трибунах, и особенно петард. По мне голосовая поддержка(как в Англии) или как в Испании болеют , ближе. Но это моя личная точка зрения.
  • 0
Купер

#10 Купер (27 ноября 2012 18:54)

Спасибо за статью, болельщица Спартака.) А о фанатах я думаю вот что. Это одна из форм дестабилизации отношений вокруг футбола. Я уверен, что за ними и их лидерами стоят власти и спецслужбы. Такие большие и агрессивные молодёжные сообщества никогда не оставляют без внимания и всегда пытаются их возглавить и направить в нужное место, когда время придёт. Не секрет, что за банд-группировками 90-х стояли высокие чины из спецслужб. Поэтому они были так наглы, как и нынешнее фанатьё. И ещё одну мысль выскажу, хотя доказательтсв у меня нет, само собой.))) Это предположение. Все эти скандалы и абсурдные решения последних 2-3 лет вокруг футбола российского не случайны, имхо. И фанаты, и срывы матчей, и зимний футбол, и анжи, и открытые договорняки, и странные реформы, и беснующаяся пресса - всё это действия, направленные к дискредитацию и последующее разрушение национального чемпионата. И создания бизнес-лиги типа Газпром-лиги по типу КХЛ и ВТБ в баскетболе. Где приоритет - отмыв денег, а не спорт. Миллер уже заикнулся об этом. А фанаты помогут в этом, создав вокруг футбола ауру подожённого сумасшедшего дома.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (27 ноября 2012 19:11)

Цитата: Купер
Я уверен, что за ними и их лидерами стоят власти и спецслужбы.
Я не считаю, что именно так все обстоит.

Думаю правда здесь:
Дмитрий Лекух: Власть, неудачники, пролетариат и футбольные фанаты.

Хоть ты и "недолюбливаешь" этого автора - все равно стоит ознакомиться с реальным положением дел. smile-50
  • 0
Купер

#12 Купер (27 ноября 2012 19:15)

EversoR,
Не за всеми конечно, Володя, за их верхушкой. Шпрыгин, как известно, ездил с братками в Новосибирск с целью давления на тамошний ВОБ, который иск подал на Прядкина в Лозанну. Это факт. Володя, увы, но футболом правит в России мафия. Я убеждаюсь в этом всё больше и больше. И на Спартак поэтому такой накат, потому что не ложимся под них.
  • 0
Болельщица Спартака

#13 Болельщица Спартака (27 ноября 2012 19:59)

ХокаФут,
значит, всем тем, кто не устраивает на стадионах бардак, необходимо собраться и разозлиться! Выбрать своего "Кота Леопольда".
Я привела примеры, как можно наказать футбольных хулиганов. С точки зрения женского взгляда на футбол - вполне реальны.
То, что клубы платят штрафы - для них это мелочи. Нужны наказания посерьезнее. Чтобы ВСЕ учились на ошибках - как своих, так и чужих!
  • 0
Болельщица Спартака

#14 Болельщица Спартака (27 ноября 2012 20:00)

lubuka,
спасибо))))
  • 0
Болельщица Спартака

#15 Болельщица Спартака (27 ноября 2012 20:06)

WOWANder72,
Спасибо)))
Я тоже считаю, что писать об этом необходимо! И писать, и говорить! Нельзя молчать! Ни в коем случае.
  • 0
Болельщица Спартака

#16 Болельщица Спартака (27 ноября 2012 20:12)

кто_мы,
Последняя фотография - очень очаровательная!
Дружить нужно фанатам между собой)))

Файер-шоу, несомненно красиво.
Яркие, эффектные перф - еще круче!
Голосовая поддержка - она самая мощная!
  • 0
Болельщица Спартака

#17 Болельщица Спартака (27 ноября 2012 20:22)

Купер,
Вам спасибо!
Где приоритет - отмыв денег, а не спорт.

Думала над этим, когда писала этот материал. Но, знаете, это уже совсем другая история. И, кстати, отличная тема для острой статьи!
  • 0
ХокаФут

#18 ХокаФут (27 ноября 2012 20:23)

Болельщица Спартака.
Кот Леопольд это образ нашего государства. А мыши, это те, кто ему пакостит, в той или иной мере. Бардак на наших стадионах это в какой-то степени наезд на Россию, на её имидж. Именно, государство вместе с клубами, а не рядовые болелы и должны решить эту проблему. начинать нужно с принятия соответствующего закона о болелах. Вроде, сейчас зачесались, после того, как кремлёвскую команду наказали. Посмотрим.
  • 0
Болельщица Спартака

#19 Болельщица Спартака (27 ноября 2012 20:29)

ХокаФут,
так пока петух в пятую точку не клюнет, никто не зашевелится из наших чиновников!
Наверно, шуршащие евро всему виной!

Закон о болельщиках должен быть ясным, чистым, грамотным, справедливым и прозрачным. Чтобы, если наказание - то суровое.
Ну, а права и обязанности болельщика - основное в нем!
  • 0
Crix

#20 Crix (27 ноября 2012 20:55)

Ха) лет двадцать назад было все "красивей и добрей"....
"Огненной водой
Наполняй стакан
Вместе с Сатаной
Выпей за меня".
Абсолютно по барабану мнение окружающих -особливо в фанатизме ХэвиМеталом и Спартаком)))) Крутость выражалась -"кто больше выжрет (фодги)и круче отожгет, желательно в полный рост и хэадбенгером". Вот на стадионе или на концерте, через 5 мин сосед друган, через десять по соточке, а через 20 мин. на брудершафт и «Вперед СПАРТАК» или «МЕ-ТАЛ-ЛИ-КА»)))) Добрые были времена. Первый выезд, еще в Союзе в 88, на Спартак – Динамо (Тбилиси) и от изумрудных (натуральных) Лужников «чуток едет крыша»…. Как-то из ракетницы по гостевой (то ли Реаловским, то ли Марсельским болелам) засандалили наши фаны. Случился маленький пожарчик…. Помню гнали Нас ошеломленных и счастливых, после победы над «Наполи» до «Фрунзенской» сквозь строи ВВ и конной милиции, настроение было ЗаитБоссовским))))...Еще когда из-за непогоды отменили игру с "Феенордом" и пошла стена ОМОНа На Спартаковских фанов при поддержке водомета (спасибо солдатам ВВшникам пропустивших нас под ЗИЛами в оцеплении, а то не миновать бы мясорубки)...
Времена прошли, изменилась страна, изменился футбол и болельщики….. Не мне судить лучше или хуже стало. Это Наша жизнь и «мы стали чуть мудрее, взрослее, чем вчера»…. Не совсем по теме, но Спартак и ХэвиМетал – Форевер))))
  • 0
Sokol65

#21 Sokol65 (9 декабря 2012 21:51)

спасибо!!!! smile-27 фотка просто СУПЕР!!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 5
Последние пользователи: